Vanillesoße in zwei Varianten


Zeit: 6 Minuten | Schwierigkeit: 1 | Ergebnis: circa 500 ml (4 Personen)

_______________________________________________________________

Ihr benötigt:

50g Puderzucker
300g Milch
200g Sahne (Alternativrezept ohne Sahne nach dem nächsten Bild)
1 Vanilleschote
4 Eigelb

optional: 1 EL Rum




Ein leichteres Alternativrezept aus "Das Kochbuch"© von Vorwerk findet ihr ganz unten. Hierzu benötigt ihr:

300g Milch
4 Eigelb
1 Prise Salz
50g Zucker
1/2 Vanilleschote

_______________________________________________________________

Rühraufsatz einsetzen. 50g Puderzucker, 300g Milch, 200g Sahne, (1EL Rum) und das Mark einer Vanilleschote in den Mixtopf geben. (Bio-Vanilleschoten können nach dem Auskratzen für ein zusätzliches Aroma hinzugegeben werden).




Und für 5 Minuten bei 100°C und Stufe 1 aufkochen lassen. Dann den Deckel abnehmen und Vanillesoße auf 80°C abkühlen lassen (Die Vanilleschote wieder entnehmen). Währenddessen 4 Eigelb vorbereiten.




Danach ohne Messbecher für 1 Minute bei 80°C und Stufe 4 rühren und währenddessen stetig die 4 vorbereiteten Eigelb durch die Deckelöffnung zugeben.




Umfüllen und fertig ist die Vanillesoße. Wir wünschen euch einen guten Appetit! 

© meet mino
_______________________________________________________________


Alternativrezept aus "Das Kochbuch"© aus Vorwerk:

Rühraufsatz einsetzen. 300g Milch, 4 Eigelb, eine Prise Salz, 50g Zucker und das Mark einer halben Vanilleschote hinzugeben (Bio-Vanilleschoten können nach dem Auskratzen für ein zusätzliches Aroma hinzugegeben werden). 

Jetzt den Linkslauf aktivieren und für 7 Minuten auf 80°C und Stufe 2 aufschlagen. Die Vanillesoße umfüllen und genießen! (Die Vanilleschote wieder entnehmen)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen