Omas fränkischer Apfelkuchen


Zeit: 60 min | Schwierigkeit: 2 | Ergebnis: 12 Stück


Heute haben wir ein wunderbares, bäuerliches Apfelkuchenrezept aus Omas Backbuch für euch. Wirklich ratz-fatz gemacht und einfach unfassbar lecker! ☺
Ihr benötigt:
_______________________________________________________________

Teig:
180g Mehl
1 TL Backpulver
90g Butter
60g Zucker
2 TL Vanillezucker

Belag:
500-750g Äpfel
1-2 EL Rosinen (in Rum oder Wasser eingelegt)
2 EL Zucker
4 EL Rum
1 EL Vanillezucker

Guss:
30g weiche Butter
30g Zucker
2 Eier




_______________________________________________________________


Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 vermengen:





Die Brösel nun in eine Springform (Boden mit Backpapier auskleiden, Rand mit Butter etwas einfetten) geben...






... und gleichmäßig verteilen. Der Rand sollte 2 bis 3 cm hoch sein






Die geschälten, vom Kernhaus befreiten Äpfel in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Rosinen, Zucker und Rum in eine Schüssel geben






Das Ganze nun gut vermengen und zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.






Den Ofen nun auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Guss Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sekunden auf Stufe 4 verquirlen und in eine Schüssel umfüllen.









Die Äpfel nun auf dem Boden verteilen...






...30 Minuten backen, anschließend den Guss darüber geben...






... weitere 10 Minuten backen und mit Vanilleeis, Sahne oder Pur genießen






Wir wünschen euch einen guten Appetit! ☺
© meet-mino

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen