Buchteln mit Vanillesoße - aus: So genießt Österreich ©



Zeit: 1 h 40 min | Schwierigkeit: 2 | Ergebnis: 8 Buchteln (für 4 Personen)

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Das zweite Rezept, das wir euch aus dem Kochbuch So genießt Österreich vorstellen möchten ist eine klassische Süßspeise. Buchteln ähneln den bayerischen Rohrnudeln und schmecken mit selbstgemachter Vanillesoße am besten.

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Ihr benötigt:

100g Butter + etwas Butter zum Einfetten
150g Milch
1/2 Würfel frische Hefe
30g Zucker
1 geh. TL Vanillezucker
330g Mehl
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 TL geriebene Zitronenschale
Etwa 150g Pflaumenmus/Marillenmarmelade/Mohn- oder Nussfülle

Hier geht´s zum Vanillesoßenrezept



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Auflaufform (circa 30cm x 20cm) mit Butter einfetten und zur Seite stellen.

150g Milch, 1/2 Würfel frische Hefe, 30g Zucker, 1 geh. TL Vanillezucker und 60g Butter in den Mixtopf geben und für 2 Minuten bei 37°C und Stufe 2 erwärmen.





Jetzt 330g Mehl, 2 Eigelb, 1 Prise Salz und 1 TL geriebene Zitronenschale zugeben 




und für 1 Minute auf Knetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.




Den Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt für 40 Minuten gehen lassen.




Währenddessen kann die Vanillesoße zubereitet werden, wenn man kalte Vanillesoße mag (Für das Rezept auf "Vanillesoße" klicken). Sonst während der Backzeit zubereiten und heiß servieren.

Jetzt 40g Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten auf Stufe 1 und bei 50°C schmelzen lassen. Anschließend in eine nicht zu kleine Schüssel umfüllen. Hierin werden die Buchteln gebadet.

Den aufgegangenen Buchtelteig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen (etwa Backblechgröße) und in 8 quadratische Teile schneiden.




Auf jedes Teigquadrat 1 EL Pflaumenmus/Marillenmarmelade/Mohn- oder Nussfülle geben. 




Dann die Buchteln gut verschließen und einzeln in die geschmolzene Butter tauchen. Mit der Naht nach unten werden die Teigtaschen in die vorbereitete Form gelegt.




Die Buchteln zudecken und weitere 20-30 Minuten gehen lassen. Den Ofen rechtzeitig auf 180°C Umluft vorheizen




Die Buchteln für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Währenddessen kann die Vanillesoße zubereitet werden (Für das Rezept auf "Vanillesoße" klicken).




Die Buchteln aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen und etwas abkühlen lassen.

Guten Appetit wünschen euch Noelle und Michi! ☺


© meet mino

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