Zeit: 45 min | Schwierigkeit: 1 | Ergebnis: für 4 bis 5 Personen
Gestern gab es bei uns dieses leckere und schnelle Hauptgericht ☺ Die Gemüseküchlein eignen sich auch super für einen morgendlichen Brunch! Wer keinen Schafskäse mag, der kann selbstverständlich auch Kuhmilchkäse nehmen. Bei uns kamen 15 Gemüsepfannkuchen raus ☺ dh. für etwa 4 bis 5 Personen.
Ihr benötigt:
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Gemüsepfannkuchen:
450g Zucchini
150g Paprika
(hier könnt ihr nehmen was euch schmeckt, Hauptsache es sind am Ende 600g Gemüse)
2 Knoblauchzehen
4 Eier
1/2 TL Pfeffer
3 Lauchzwiebeln
1 Bund Petersilie (oder 2 geh. EL gefrorene)
2 TL Salz
100g Mehl
Kartoffelallerlei:
600g Süßkartoffeln
300g festkochende Kartoffeln
(man kann hier natürlich je nach Geschmack Variieren)
1/2 TL Paprikapulver (scharf oder süß)
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Rosmarin
Schafskäse-Dip:
300g griechischer Joghurt (10%iger)
2 EL Petersilie
etwas abgeriebene Zitronenschale(Bio) oder einen Spritzer Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Prise Salz + Pfeffer
200g Schafskäse (Feta)
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Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Kartoffeln schälen und stiften, anschließend in eine große Schüssel geben.
Für die Marinade nun Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen.
Die Kartoffeln marinieren und auf das Backblech geben.
Diese kommen zunächst für 20 Minuten auf 180°C Heißluft in den Ofen.
Für die Pfannkuchen das von euch gewählte Gemüse in Stücken, 2 Knoblauchzehen, 4 Eier, 1/2 TL Pfeffer, 3 Lauchzwiebeln, 2 geh. EL Petersilie, Salz und Mehl in den Mixtopf geben.
Das Ganze nun 15 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern - fertig ☺
Jetzt einfach abdecken und derweil stehen lassen.
Für den Dip 300g griechischen Joghurt, 2 EL Petersilie, etwas Zitrone (s.o.), 2 EL Olivenöl, eine Prise Salz & Pfeffer und 200g Fetakäse in den Mixtopf geben.
Anschließend 20 Sekunden auf Stufe 5 zu einem Dip verarbeiten.
Wir haben ihn in kleine Schüsselchen gefüllt, dass jeder seinen eigenen hat ☺
Ihr könnt jetzt schon mal Tisch decken und die Küche etwas aufräumen ☺
Sind die 20 Minuten bei den Kartoffeln rum, etwas wenden und den Ofen auf 220°C hochstellen - weitere 5 bis 10 Minuten backen.
Jetzt können die Pfannkuchen heraus gebacken werden. Hierfür etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Küchlein auf mittlerer Stufe backen.
Jetzt noch schön servieren & genießen ☺
Wir wünschen euch einen guten Appetit!
© meet-mino
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