Helles Sauerteig Baguette


Zeit: 70 min | Schwierigkeit: 2 | Ergebnis: 3 Baguettes



Ihr benötigt:
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125 ml Milch
200 ml Wasser
1/2 Würfel Hefe
2 TL Salz
1 Prise Zucker

50 g Trockensauerteig
500 g Mehl (Typ 550)
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Zunächst gebt Ihr die Milch, Wasser, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf und lasst die Zutaten 3 min lang bei Stufe 2 auf 37 °C erwärmen und verrühren.

Im nächsten Schritt fügt Ihr Den Trockensauerteig und das Mehl hinzu und lasst dies dann 2 Min. 30 Sek. auf Knetstufe kneten.

Als nächstes wird der Teig aus dem Topf genommen, in drei gleichgroße Teile geteilt, zu Stangen gerollt und entweder auf ein Backblech oder (wenn vorhanden) auf ein Baguetteblech gelegt, eingeschnitten, mit Mehl bestäubt und mit einem Handtuch zum gehen lassen abgedeckt.




Tipp: heizt den Ofen auf 50 °C, dort braucht das Baguette dann 30-45 min zum gehen.
Es sollte dann so aussehen:




Tipp: Stellt eine feuerfeste Schale mit Wasser beim Backen hinzu, dann bleibt das Baguette saftig ;)

Nun darf es für 10 min auf mittlerer Schiene bei Umluft gebacken werden, dann wird der Ofen auf 180°C runtergeschalten und das Baguette die nächsten 10-20 Min goldbraun gebacken. Nun kann es zum Abkühlen herausgenommen und anschließend serviert werden!




Wir haben es heute zum Abendessen gemacht und es war superlecker! Außen knusprig und innen richtig fluffig ☺

Wir wünschen Euch viel Spaß und einen Guten Appetit! 

© meet-mino
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