Schaurig-süße Gräbercupcakes - *Halloween Special*


Zeit: 60 min | Schwierigkeit: 2-3 | Ergebnis: 12 Stück (+)

Willkommen zu unserem Halloween-Spezial! ☺ Wir haben uns vier tolle Halloween-Rezepte für euch ausgedacht, wir hoffen sie gefallen euch!
Das erste sind die schaurig-süßen Gräbercupcakes ☺ Hierfür haben wir Bananenmuffins mit einem Vanilla-Cream-Cheese-Frosting und Gruseltopping gemacht - wir wünschen euch viel Spaß!
Für ca. 12 Stück benötigt ihr:
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Muffinteig:
3 Bananen (Idealerweise gut gereift)
110g Sonnenblumenöl
2 Eier
150g Zucker
2 EL Milch
2 TL Vanillezucker
280g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron

optional:
Lebensmittelfarbe eurer Wahl
Kakaopulver
Schokostreusel

Cream-Cheese-Frosting:
100g Butter (weich)
80g Puderzucker
100g Frischkäse (Philadelphia)
1 Vanilleschote

Topping:
8 Schokokekse
Gummibärenwürmer
etwas Fondant (weiß)
Zuckerstift

Außerdem:
Muffinformen + Blech
evtl. kleine Kuchenform (falls etwas Teig übrig bleiben sollte)
Gefrierbeutel
Schere
div. kleine Schalen




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Als erstes wird der Muffinteig hergestellt. Hierfür zunächst die Bananen in den Mixtopf geben ...






... und 5 Sekunden auf Stufe 5 pürieren.







Anschließend Sonnenblumenöl, Eier, Zucker, Milch und Vanillezucker hinzugeben und nochmals 5 Sekunden Stufe 5 vermengen.






Dann Mehl, Backpulver und Natron zugeben ...






... und 10 Sekunden auf Stufe 5 vermengen.
Wer möchte kann jetzt noch Schokostreusel hinzugeben, hier unbedingt den Linkslauf aktivieren!

Den Ofen jetzt auf 180°C Ober/-Unterhitze vorheizen.






Wir haben uns dafür entschieden, den Teig dreifarbig zu machen. D.h. wir haben einen Teil hell (bleibt einfach im Mixtopf) gelassen, einen braun (mit Kakao) und einen grün eingefärbt.
Das ist jedoch optional ☺









Den Teig nun in die Muffinförmchen verteilen. Bei uns blieb etwas übrig, also haben wir einfach noch eine mini-Kuchenform damit gefüllt und mit gebacken
(braucht ca. 3-5 Minuten länger)








Je nach Ofen backen die Muffins 18 - 22 Minuten. Hier einfach nachschauen und die Holzstäbchen-Probe machen ☺!

In der Zwischenzeit kümmern wir uns um alles, was oben drauf gehört.
Hier nochmal die Zutaten:




Zunächst den Mixtopf auswaschen, dann ~8 Schokokekse hinein geben.






5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, sodass Brösel entstehen und diese dann umfüllen.

Die "Dekoration":





- Knochen: Hierfür kleine "Würste" aus weißem Fondant rollen, mit einem Messer links und rechts einschneiden und anschließend abrunden.

- Würmer: Gummibärchenwürmer einfach mit einem Messer halbieren
- Grabsteine: Schokokekse halbieren, mit Zuckerschrift beschreiben oder mit Zuckerschrift kleine Fondantkreuze "drankleben". 


... Die Muffins sind nun fertig, duften himmlisch und sind wunderbar aufgegangen ☺!
Am besten nach draußen zum Auskühlen stellen.






Für das Frosting Butter, Puderzucker, Frischkäse und das Mark einer Vanilleschote in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 cremig schlagen.






Die Creme in einen Gefrierbeutel füllen und falls die Muffins noch nicht kühl genug sind, derweil in den Kühlschrank geben.

Sind die Muffins dann abgekühlt, den Gefrierbeutel an einer Ecke mit der Schere einschneiden ...






... und etwas Frosting auf jeden Muffin geben. Das Frosting muss in diesem Fall nicht so schön aufgespritzt werden, da der Cupcake ohnehin noch in die Schokobrösel getaucht wird. 




Wir haben das Frosting mit einem Messer einfach noch geglättet, in die Brösel getaucht und anschließend mit einem scharfen Messer dort, wo wir die Grabsteine und Würmer haben wollten, einfach eingeschnitten. Dann halten sie fest und "stecken" im Muffin ☺


So sehen die kleinen Kunstwerke aus - süß oder?





Wir wünschen euch viel Spaß! ☺

© meet-mino


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