Mini - Amerikaner



Zeit: 20 min | Schwierigkeit: 2 | Ergebnis: ca. 20 Stück
Ihr benötigt:
_______________________________________________________________

Teig:
100 g Butter (weich)
80 g Zucker
1 geh. TL Vanillezucker (selbstgemacht)
2 Eier
200 g Mehl
1 Pck. Vanille-Puddingpulver zum Kochen
2 TL Backpulver (gestrichene)
3 EL Milch
2 EL Rum

Guss:
Zitrone
Puderzucker
Zuckerperlen o.ä.



_________________________________________________________________________________

Als Erstes müsst Ihr die Zutaten für den Teig (s.o.) in den Mixtopf geben.




und für 40 Sekunden auf Stufe 2 vermischen. Dann die Teigstufe einstellen und den Teig 2 Minuten lang kneten lassen.




Den Ofen schon mal auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig mit einem Esslöffel aus dem Mixtopf nehmen. Dann mit einem weiteren Löffel so auf das Backpapier streichen, dass "Nockerl" entstehen.




Tipp: Legt ein Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche und klopft das Blech darauf, sodass die Nockerl sich zu etwas abgeflachteren Fladen formen ☺




Nun werden die Mini Amerikaner für 13 - 15 Minuten in den Ofen gegeben. 
In der Zeit könnt Ihr schon mal den Guss vorbereiten ☺ Hierfür benötigt Ihr lediglich Zitronensaft und Puderzucker (nach belieben noch Lebensmittelfarbe), die Ihr miteinander zu einer zähen Masse vermischt.




Die fertigen Amerikaner aus dem Ofen nehmen




Die flache Seite mit dem Guss bestreichen, mit Zuckerperlen verzieren und genießen ☺
Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachbacken dieser wunderbaren Kindheitserinnerung!


© meet-mino

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen