Erdbeer-Biskuit-Kuchen



Zeit: 50 min | Schwierigkeit: 3 | Ergebnis: 1 Kuchen



Heute gibt es - passend zur Erdbeersaison - ein leckeres Kuchenrezept für Euch ☺



Für den Erdbeer-Biskuit-Kuchen benötigt Ihr:
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Biskuitteig:
4 Eier (M)
110 g Zucker
1 TL Vanillezucker (selbstgemacht)
120 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
Springform (Ø 26 cm)

Belag:
1 Päckchen backfeste Puddingcreme
750 g frische Erdbeeren
roter Tortenguss
(nach Belieben: Schlagsahne als Dekor)





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Zunächst wird der Backofen auf 180°C vorgeheizt. Die Springform nicht einfetten! Der Teig muss "klettern" können. Der Biskuitteig
  1. Den Rühraufsatz einsetzen, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min/37°C/Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min./Stufe 4 schlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben dem Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.



3. Den Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.




   4. Den Biskuitteig in die vorbereitete Form geben:






 und sofort 20-25 Minuten bei 180°C backen. Biskuit dann 10 Minuten abkühlen       lassen, aus  der Form nehmen und gegebenenfalls in zwei Lagen schneiden.






Nun zum Belag:
Die Erdbeeren werden gewaschen, die Strunken entfernt und jeweils in Hälften geschnitten.
Dann einfach die Backfeste Puddingcreme anrühren und auf den Biskuit streichen.





Dann nur noch die Erdbeeren auflegen, den Tortenguss anrühren und darüber geben. Nun könnt Ihr den Kuchen mit Schlagsahne und einem Spritzbeutel noch dekorieren ☺
Fertig ist der Erdbeer-Biskuit Kuchen!




Wir wünschen Euch einen guten Appetit ☺


© meet-mino

2 Kommentare:

  1. Aah sieht der lecker aus *-* den muss Ich auch unbedingt mal machen!
    Liebe Grüße ♡ Marie

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  2. Des war er auch *-* ! den Biskuit kann man ja mit so vielen Dingen kombinieren :) Is wirklich n klasse Grundrezept! Liebe Grüße zurück ♥

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