Zeit: ca. 90 min | Schwierigkeit: 2 | Ergebnis: 3 Baguettes
Heute gibt es mal wieder ein leckeres Baguetterezept für Euch, das sich super als Abendbrotalternative oder als Beilage zu Gegrilltem eignet ☺
Ihr benötigt:
_______________________________________________________________
500 g Buttermilch
1 TL Honig
1 Würfel Hefe
650 g Weizenmehl
2 geh. TL Salz
1 Baguetteblech
_________________________________________________________________________________
Als erstes die Buttermilch, Honig und die Hefe für 2 Minuten auf Stufe 2 und 37°C erwärmen.
Dann das Weizenmehl und das Salz 2 Minuten lang auf der Knetstufe unterkneten lassen.
Jetzt nur noch ein Tuch über den Mixtopf geben und den Teig 30 min gehen lassen:
Den Teig nun in 3 Teile teilen, auf das Baguetteblech legen, einschneiden (siehe Bild), abdecken und nochmals 20 min gehen lassen. Den Ofen schon mal auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Baguettes nun für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Wichtig: Stellt eine feuerfeste Schale mit Wasser noch mit in den Ofen)
Guten Appetit! ☺
© meet-mino
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen