Omega-3-Fettsäuren

Der Körper kann sie nicht selbst herstellen, weshalb sie mit der Nahrung aufgenommen werden müssen. Chiasamen enthalten große Mengen an alpha-Linolensäure, einer Omega-3-Fettsäure.



Die Aufnahme von Omega-3-Fettsäuren stellt einen grundlegenden und vielseitigen Gesundheitsschutz dar:

  • Steigerung der allgemeinen Gedächtnis- und Konzentrationsfähigkeit

  • Entgegenwirken gegen Verkürzung der Telomere senkt das Risiko auf Demenz und Krebs

  • Als essentieller Bestandteil der Zellmembran in Augen- und Gehirngewebe, fördern und erhalten sie die Gehirnaktivität und Augenfunktion. Beispielsweise beugen sie trockener Makuladegeneration vor und kurieren diese sogar

  • Auswirkungen auf Herz- und Kreislaufsystem:
    • Senken der Blutfettwerte
    • Verbessern Fließeigenschaften des Blutes und wirken mildernd auf Thromboseneigung durch Blutdrucksenkung
    • Senkung des Herzinfarktrisikos um 30 bis 50 Prozent

  • In Verbindung mit Omega-6-Fettsäuren im richtigen Verhältnis von (Omega-3) 3 : 1 (Omega-6) tragen sie im erheblichen Maß gegen Schlafstörungen bei

  • Stärkung des Immunsystems

  • Schutz vor Infektionskrankheiten und chronischen Entzündungen und daraus resultierende Folgeerkrankungen, wie Arthritis, Colitis ulcerosa, Multiple Sklerose, Tinnitus und Parodontitis.


  • Versorgung der Gelenke mit Schmierstoff

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