Der Körper kann sie nicht selbst
herstellen, weshalb sie mit der Nahrung aufgenommen werden müssen. Chiasamen enthalten große Mengen an alpha-Linolensäure, einer Omega-3-Fettsäure.
Die Aufnahme von Omega-3-Fettsäuren
stellt einen grundlegenden und vielseitigen Gesundheitsschutz dar:
- Steigerung der allgemeinen Gedächtnis- und
Konzentrationsfähigkeit
- Entgegenwirken gegen Verkürzung der Telomere senkt das
Risiko auf Demenz und Krebs
- Als essentieller Bestandteil der Zellmembran in Augen-
und Gehirngewebe, fördern und erhalten sie die Gehirnaktivität und
Augenfunktion. Beispielsweise beugen sie trockener Makuladegeneration vor
und kurieren diese sogar
- Auswirkungen auf Herz- und Kreislaufsystem:
- Senken der Blutfettwerte
- Verbessern Fließeigenschaften des Blutes und
wirken mildernd auf Thromboseneigung durch Blutdrucksenkung
- Senkung des Herzinfarktrisikos um 30 bis 50
Prozent
- In Verbindung mit Omega-6-Fettsäuren im richtigen
Verhältnis von (Omega-3) 3 : 1 (Omega-6) tragen sie im
erheblichen Maß gegen Schlafstörungen bei
- Stärkung des Immunsystems
- Schutz vor Infektionskrankheiten und chronischen
Entzündungen und daraus resultierende Folgeerkrankungen, wie Arthritis,
Colitis ulcerosa, Multiple Sklerose, Tinnitus und Parodontitis.
- Versorgung der Gelenke mit Schmierstoff
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